Детский сад №79

Приморского района Санкт-Петербурга

Порядок комплектования ГБДОУ

Содержание

Наша галерея

Календарь новостей

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Питание в детском саду

Организация горячего питания в детском саду осуществляется в соответствии с действующими нормами питания, нормативными актами Российской Федерации и Санкт-Петербурга по организации питания детей дошкольного возраста, требованиями законодательства в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения и СанПиН 2.4.1.3049-13. Комплексное обеспечение продуктами питания (поставка, хранение, перевозка до пункта назначения, погрузо-разгрузочные работы, очистка и санитарная обработка транспортных средств) для организации питания в ГБДОУ детский сад № 79 Приморского района Санкт-Петербурга в 2019-2020 годах осуществляется АО "Артис-Детское питание" по Контракту № 79ПИТ/2019 от 28.12.2018 г.
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 3 до 7 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания
Используется цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 2 до 3 лет, посещающих дошкольные образовательные учреждения Санкт- Петербурга, в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов питания.
Медицинская сестра ежедневно ведет контроль за качеством и выполнения норм питания.

Питание для детей – 4-х разовое. Отпуск питания организуется по группам в соответствии с графиком.

  • завтрак с 8:10 до 09:00 часов
  • второй завтрак с 10:30 до 11:00 часов
  • обед с 12:00 до 13:00 часов
  • полдник​ с 15:30 до 16:00 часов

pdfПравильное питание детей дошкольного возраста
pdfОрганизация питания
pdfМеню ясли
pdfМеню сад

Для осуществления контроля за организацией качества питания в ГБДОУ детский сад № 79 созданы:
1) Совет по питанию
2) Комиссия по питанию

Регламентация деятельности по контролю за организацией качества питания:

pdfПриказ об организации питания на 2019-2020 уч год

pdfПриказ О назначении Совета по питанию

pdfПоложение о Совете по питанию в ГБДОУ

pdfПлан работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 79 на 2019-2020 учебный год

Перечень форм учёта и отчётности, установленной действующим законодательством по вопросам, связанным с осуществлением производственного контроля

Лабораторный контроль

pdfПоложение об административном контроле организации и качества питания

pdfПриказ о назначении состава бракеражной комиссии

pdfПоложение о бракеражной комиссии ГБДОУ

pdfПлан работы бракеражной комиссии на 2019-2020 учебный год

План работы Совета по питанию ГБДОУ детский сад № 79;
План-график контроля по организации питания в ГБДОУ детский сад № 79;
Журнал бракеража готовой продукции, Журнал бракеража сырой продукции, Журнал С-витаминизации;
Отчеты по питанию ГБДОУ детский сад № 79 (ежемесячные).
Ответственным лицом за приемку продуктов питания в учреждение является кладовщик Жирнова Л.В.

pdfПрограмма производственного контроля за соблюдением санитарных правил и проведением санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий
pdfПлан работы совета по питанию
pdfПлан производственного контроля
pdfГрафик выдачи готовой пищи с пищеблока в группы
pdfГрафик получения кипяченой воды по группам
pdfПеречень должностных лиц, на которых возложены функции по осуществлению производственного контроля
pdfПриказ №19/1 от 04.04.2016 «О создании рабочей группы на предприятии по разработке и внедрению принципов ХАССП, утверждении программы ХАССП»
pdfПрограмма производственного контроля с применением принципов ХАССП
pdfПеречень рекомендуемых основных пищевых продуктов для использования в питании детей
pdfПеречень пищевых продуктов, которые не допускается использовать в питании детей
pdfПеречень возможных аварийных ситуаций, связанных с остановкой производства, нарушениями, создающих угрозу санитарно - эпидемиологическому благополучию населения
pdfОпределение и описание Критических Контрольных Точек (ККТ) в процессе производства (изготовления) пищевой продукции
pdfТребования к прохождению профилактических медицинских осмотров, гигиенического воспитания и обучения, личной гигиене персонала
pdfТребования к перевозке и приему пищевых продуктов
pdfОбщие требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий
pdfТребования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде
pdfПеречень моющих и дезинфицирующих средств, применяемых для мытья рабочих поверхностей, технологического оборудования и посуды на пищеблоке
pdfПолитика ГБДОУ в области качества и безопасности выпускаемой продукции
pdfОсновные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом

pdfПоложение об организации питания воспитанников

Государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге осуществляется Управлением социального питания:

  • Местонахождение Управления: 197110, ул.Пионерская, д. 22, лит.А
  • Электронная приемная
  • Телефон горячей линии (812) 417-35-70

Управление социального питания является исполнительным органом государственной власти Санкт-Петербурга, созданным для проведения государственной политики Санкт-Петербурга в сфере социального питания, а также координации деятельность иных исполнительных органов государственной власти Санкт-Петербурга в этой сфере.
Занимается организацией системы гарантированного питания в детских дошкольных учреждениях, учреждениях общего и профессионального образования, учреждениях здравоохранения и других социальных учреждениях Санкт-Петербурга.
Осуществляет государственный контроль в сфере социального питания в Санкт-Петербурге.

 

Создание сайтов, Санкт-Петербург